Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Укладка и монтаж плинтуса

Плинтус выполняет двойную функцию. Во-первых, он предназначен для закрывания зазора между стеной и покрытием, уложенным на пол, во-вторых является декоративным элементом при окончательной отделке пола.

Плинтус

Плинтуса бывают разные – узкие, широкие, высокие, и изготовляются они из различных материалов:

- из дерева;
- покрытые шпоном;
- из МДФ;
- из металла;
- из пластика;
- из керамики;
- из полиуретана.

Виды плинтуса
Подходящий вариант плинтуса можно подобрать для любого помещения, все зависит от вашего вкуса и возможностей.

Плинтуса различаются по цвету, размеру, рельефу профиля - для каждого дизайнерского решения найдется подходящий вариант.

Стоимость монтажа плинтуса зависит от нескольких факторов. Уже перед началом работы можно составить примерный расчет сметы по установке плинтуса. Конечно, перед укладкой плинтуса заказчика интересует самый важный вопрос - расценки на монтаж.

Чтобы грамотно ответить на него, надо представлять из чего состоит весь процесс работы.

Перед началом работ мастер производит замер периметра помещения. Это необходимо для того, чтобы точно рассчитать количество требуемого материала. Также нужно учесть размер зазора, оставшегося после укладки напольного покрытия (ламината, линолеума, паркетной доски и др.) между стеной и материалом пола. Это необходимо для того, чтобы плинтус был достаточной ширины, чтобы закрыть зазор.

Замеры плинтуса

На следующем этапе происходит замер и распил плинтусов и их укладка.

Цена монтажа плинтуса зависит от:

- материала изготовления изделия;

- периметра помещения;

- сложности проводимой работы;

- способа установки плинтуса (на клей, на шурупы,

- специальные крепления, др.);

- состояния стен и полов.

Монтаж плинтуса

Абсолютно все разновидности плинтусов крепятся к стене, такое крепление дает возможность плинтусам и напольному покрытия, при изменениях температуры, двигаться и менять размеры. При монтаже плинтус должен плотно прилегать к полу, чтобы не давать засоряться пространству под плинтусом. Монтируется плинтус самым последним этапом в ремонте, исходя из этого, устанавливается плинтус максимально аккуратными действиями, дабы не допустить повреждения других элементов.

Монтаж плинтусов

Подсчет длины материалов

Устанавливается плинтус вдоль всех стен комнаты. Для того, чтобы подсчитать сколько метров нужно приобретать, следует измерить каждую стену по длине и прибавить к получившемуся результату десять процентов.

В магазинах для продажи предлагаются рейки длиной от 2,5 до 3 метров, при расчетах количества реек округляйте в большие значения. Двери, места за встроенными шкафами и т. д. учитывать не нужно. При монтаже может возникнуть ситуация, когда одной рейки не хватает, поэтому места соединения лучше скрывать от глаз, а целые укладывать на открытые пространства.

Подсчет длины материалов

Фурнитура

Для сокрытия мест соединения и аккуратного оформления углов потребуется фурнитура. Продается она в позициях: уголков, заглушек и соединителей. В случае, если Вы устанавливаете плинтуса их МДФ и дерева возможна установка столбцов в углы. Вообще если подходящих элементов фурнитуры подобраться не удалось, тогда рейки подрезают под углом в сорок пять градусов.

Фурнитура

Способы крепления

Крепление плинтусов со стеной должно быть не видно глазу и обеспечивать хорошее сцепление. Для различных видов плинтусов и стен применяются разные виды крепления: жидкие гвозди, дюбель гвозди, направляющие, клипсы, саморезы.

Жидкие гвозди — дают соединение не подверженное влиянию влаги и позволяет плинтусу иметь небольшой ход.

Дюбель гвозди — применяются для бетонных и кирпичных стен.

Направляющие — монтируются с использованием реек, применяются для деревянных и МДФ плинтусов.

Саморезы — используются для стен из гипсокартона и фанерных.

Крепление плинтуса

Ремонт квартир недорого

Добавить комментарий