Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Фактурная краска для стен (фото и описание)

Популярность фактурной краски с каждым годом все выше и выше, но не все знают, как ею пользоваться. Следует разобраться, что это такое и как с ней обращаться.

 

Фактурная краска: что это такое и с чем её едят


Популярность фактурной краски с каждым годом все выше и выше, но не все знают, как ею пользоваться. Следует разобраться, что это такое и как с ней обращаться.

Фактурная краска


Фактурная краска – это такой тип красок, с которыми очень удобно создавать фактуру. Как правило, всё зависит только от фантазии человека. Но почему так происходит?

Фактурная краска имеет более густую, немного сметанообразную консистенцию, и благодаря этому можно создавать рельефность.
Прелесть фактурной краски в том, что она не требует обращения к мастерам, все можно сделать самостоятельно. Однако перед применением нужно обязательно обработать поверхность.

В первую очередь поверхность под краску очищают от грязи, пыли, остатков обоев, краски. Место должно быть абсолютно чистым и сухим, без даже намека на воду.

Затем, когда стена высохнет, нужно обработать ее, зашпаклевать все мелкие трещины, сколы, неровности, чтобы стена была гладкой. В конце стену нужно покрыть грунтом – от этого фактурная краска будет легко наноситься.

Примерно через сутки после нанесения грунта, можно приступать к нанесению краски. Сначала накладывается первый слой средних размеров шпателем. Затем можно преступать к созданию фактуры. Для этого используют шпатель, валик, кисть, различные трафареты и т.д. Все зависит от фантазии. Здесь важно правильно создавать фактуру: двигаться нужно от одного угла к другому, все делая неспеша и равномерно, чтобы впоследствии не было заметно стыков.

Фактурная краска
Также некоторые добавляют что-нибудь в саму краску, например, камни, блестки, песок, из-за чего получается очень интересный и красивый интерьер. Единственный недостаток фактурной краски только в ее цене и расходе материала на один квадратный метр (он составляет 1 килограмм). Именно поэтому следует заранее просчитать бюджет. Однако результат того стоит.


Преимуществ у фактурной краски, помимо красивого интерьера, достаточно:


1. Она долго держится и имеет длительный срок службы;
2. Как уже было сказано, с такой краской можно создать любой интерьер, в зависимости от вкуса и фантазии;
3. Такая краска экологична и безопасна;
4. Она обладает устойчивостью к плесени, механическому воздействию и солнцу, а также к грязи и воде (стены с такой краской можно мыть, она не смоется).
5. Краска универсальна, ее можно использовать в общих комнатах, в спальнях, в ванных комнатах, туалете, на кухне и т.д.

Фактурная краска

Виды фактурной краски и их различия

Фактурная краска используемая для отделки внутри помещений имеет множество разновидностей, отличаются они по составу, вариантам применения, цветовой гамме и конечной фактурой.

Рассмотрим самые популярные виды фактурных красок.

Атакама — основным отличительным элементов используемым при производстве является кварцевый песок. Поверхность после высыхания имеет эффект шероховатости. В зависимости он состава может иметь своеобразный блеск.

Мокрый шелк - основными элементам используемыми при производстве фактурной краски мокрый шелк выступают хлопок и целлюлоза. Имеет множество цветов, которые зависят от пигментации состава полимерами. После высыхания, в зависимости от производителя, достигается
эффект бархатистой или велюрной поверхности. Названия мокрый шелк получила из-за переливания на солнце.

Фактурная краска

Марсельский воск — основным элементом используемым при производстве является восковые наполнители. При высыхании достигается эффект камня с затемненными и высветленными участками, так же как и мизури имеет блеск. Обладает отличной влагостойкостью, что позволяет применять ее в помещениях с повышенной влажностью.

Мизури — основными элементам используемыми при производстве фактурной краски мизури выступают крахмал и наполнители их акрила. Позволяет получать гладкую или волнообразную поверхность. Разновидность цветов встречается большая и зависит он добавок в состав. Нанесение
происходит, в большинстве случаев, в ручную. При высыхании наблюдается блеск.

Основой в фактурных красках выступают следующие элементы: виниловые, силиконовые, акриловые, силикатные и минеральные соединения.

Виниловые — имеют популярность в использовании для наружной отделки, т. к. благодаря составу имеют сопротивляемость воздействию природных факторов. Обладают неплохой пластичностью, что позволяет достигать эффекта объемной поверхности. Не требуют специальной
подготовки поверхности перед нанесением.Фактурные краски

Силиконовые — Область применения обширна, возможно применение как для внутренней отделки, так и для фасадных работ. Обладает высокими характеристиками прочности и стойкости, а также пластичности.

Акриловые — производятся без использования растворителей, имеет хорошие характеристики в пластичности. Главным плюсами акриловых фактурных красок считают отсутствие влияния на здоровье человека, при нанесении и высыхает не появляются неприятные запахи, а применяться такие краски могут для внутренних и наружных видов отделки. Подвержены выцветанию на солнце.

Силикатные — обладают высокой прочностью в сравнении с другими видами из-за добавления в состав жидкого стекла.

Минеральные — в составе таких красок присутствует цемент. Не используются в фасадных работах из-за подверженности влиянию температуры и ее изменениям. Имеют отличную защищенности от влаги.

Фактурная краска

 

Итак, хоть фактурные краски и немного дороже обычных красок, но они имеют намного больше преимуществ. Можно создавать любой интерьер и любую фактуру, а также краска не выглядит дешево. Очень удобное решение для тех, кто хочет создать оригинальный интерьер без обоев или и у кого есть дети.

Все виды ремонта под ключ от компании "Авантстрой" - это экспертное качество и комфортные цены

Ремонт квартир компания Авантстрой

Комментарии   

#1 Анатолий... 13.10.2020 17:34
Думаю скоро будет применяться ещё чаще, ведь получаемый эффект очень привлекательных!!!
Цитировать

Добавить комментарий