Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Двери без фальца или с фальцем ?

Двери без фальца — виды и применение. Ремонт или отделка дома, или квартиры — это попытка достичь желаемого результата. Среди множества решений, которые необходимо принять, одно касается типа и модели двери. После выбора подходящей эстетики пора приступать к установке. Среди различных вариантов все более популярными становятся двери без фальца.



Чем они отличаются и каковы их типы?

Двери с фальцем
Что такое двери без фальца?


Дверь завершает обособленное пространство, благодаря чему комната становится отдельным интерьером, к которому имеют доступ определенные люди. Хорошо смонтированные, они звукоизолируют комнату. Вкратце, вот что можно сказать об их функции.

У этого определения также есть визуальный вопрос. Доступные на рынке двери могут быть, например, стеклянными, деревянными, массивными, белыми, черными с зеркалом или без него. Однако это далеко не все отличия, оказывается, способ их сборки тоже может быть разным.


Двери без фальца, отличаются тем, что их створка скрыта в раме, то есть раме вокруг проема. В результате они словно сливаются с его поверхностью. В результате они производят впечатление более массивных, но в то же время предоставляют множество возможностей для размещения. Что интересно, у них часто есть магнитный замок, поэтому вам даже не нужно нажимать на ручку, чтобы закрыть их.

Двери без фальца
Типы дверей без фальца


Как правило, двери без фальца имеют все, что связано с их установкой — створка скрыта в раме благодаря специальным петлям. Такое решение создает впечатление их маскировки.

На рынке, помимо рамных моделей, также можно встретить двери с фальцем со скрытой рамой. Модели этого типа предлагают еще больше возможностей размещения, так как полностью скрыты в стене. Так что было бы неплохо наклеить 3D-панели, обои и даже зеркала на стену и дверь.

Интересным решением также являются загрунтованные модели, которые имеют белый цвет, а после установки их можно окрасить в любой цвет. В таком законченном пространстве у них будет только тонкая прорезь и ручка, эффект — скрытая дверь.


Двери без фальца или с фальцем?


Дверь с фальцем имеет характерный паз на створке, который называется фальцем. В закрытом состоянии их край выступает за дверную коробку. Это классический тип дверей, который до недавнего времени был самым популярным выбором. Он отлично работает с любым типом компоновки, и на рынке доступны различные варианты.

Выбирая один из этих двух вариантов, стоит учесть, какие комнаты будут разделяться, и прежде всего стиль интерьера.

Важно отметить, что некоторое время назад вариант без скидки был намного дороже классического решения. В настоящее время цены очень конкурентоспособны, поэтому вопрос вкуса действительно будет определяющим.

Дверь без фальца


Преимущества и недостатки дверей без фальца


У дверей без фальца есть свои достоинства и недостатки. Решаясь на это выбор, стоит с ним познакомиться досконально.


Ниже мы собрали наиболее важные преимущества и возможности дверей без фальца:


— эстетическое решение — дверь хорошо подойдет и в небольших помещениях. Благодаря плавному соединению с поверхностью стены они не уменьшают визуально интерьер, как в случае дверной коробки с фальцем;


— разнообразие аранжировок — благодаря специальным петлям они прячутся в раму, что позволяет отделывать их так, чтобы они образовывали единую плоскость со стенами;


— невидимые петли — это несомненное преимущество, петли видны только после открытия двери. Это важный вопрос, особенно в минималистичных аранжировках.


В свою очередь, к указанным выше недостаткам можно отнести:


— сложная сборка — лучше всего, если сборкой будет заниматься специалист или человек с опытом. Если дверь установлена неправильно, видимый зазор увеличится, причем неравномерно;

— сложная регулировка — их высоту отрегулировать намного сложнее, чем в классических моделях с внешними петлями.


Что касается сборки, стоит добавить, что некоторые производители оставляют за собой право устанавливать дверь уполномоченными специалистами. Следовательно, если это условие не выполняется, гарантия может быть аннулирована.

Дверь без фальца

Резюмируя этот непростой выбор, невозможно однозначно определить, какой тип дверей будет лучшим — все зависит от индивидуальных потребностей и представлений об идеальном интерьере.

Ремонт квартир в Новосибирске от компании Авантстрой

 

 

 

Добавить комментарий