Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Как выбрать металлическую входную дверь в квартиру

В процессе поиска подходящей металлической двери рекомендуется обратить внимание на следующие ключевые моменты:

• Противопожарное покрытие. Эта мера предосторожности поможет уберечь квартиру и ее жителей в случае возникновения экстренной ситуации.

• Наличие уплотнителя. Отказ от уплотнения выльется в постоянный шум при закрытии стальной двери и сокращение срока ее эксплуатации. К тому же уплотнитель сможет обеспечить максимальное прилегание подвижных элементов.

Критерии выбора


В процессе поиска подходящей металлической двери рекомендуется обратить внимание на следующие ключевые моменты:


• Противопожарное покрытие. Эта мера предосторожности поможет уберечь квартиру и ее жителей в случае возникновения экстренной ситуации.

• Наличие уплотнителя. Отказ от уплотнения выльется в постоянный шум при закрытии стальной двери и сокращение срока ее эксплуатации. К тому же уплотнитель сможет обеспечить максимальное прилегание подвижных элементов.

• Внешние показатели. Не стоит забывать и о том, как выглядит дверное полотно из металла. Следует выбирать именно тот вариант отделки, который наиболее удачно вписывается в интерьер прихожей.

• Наличие утеплителя. Утепленная дверь не только предотвращает проникновение в квартиру уличного холода, но и удерживает тепло внутри.

• Противовандальное покрытие. Дополнительная защита поверхности поможет сохранить вид дверного полотна на более длительный срок.

Она особенно актуальная как для семей, держащих домашних животных, так и для тех, чьи квартиры находятся на первых этажах неохраняемых домов.

• Планируемое место установки. Следует помнить о том, что необходимые технические характеристики двери, ведущей в подъезд, и той, что выходит прямиком на улицу, существенно разнятся.

• Степень защиты. Существует 4 класса защиты металлических дверей, где 1-ый означает минимальный уровень безопасности, а 4-ый предусматривает наличие дорогостоящего оснащения, справится с которым не в силах большинство квартирных взломщиков.

 

Варианты отделки

Принципы установки входной двери
На современном рынке существует масса вариаций оформления внутренней стороны металлических дверей. Ниже представлены основные виды отделки и их краткие характеристики.


• Поливинилхлоридная пленка. Посредством ламинирования ПВХ-пленкой можно придать полотну любой желаемый окрас, однако продержится он недолго и будет легко деформироваться в процессе эксплуатации.

• Красители. Популярность данного варианта преображения стального полотна объясняется малой стоимостью красок, прочностью и долговечностью итогового покрытия.

• Древесный массив. Для оформления двери используют полированное, окрашенное или резное древесное полотно. Такой способ отделки является наиболее дорогостоящим, однако большие денежные затраты оправдываются роскошностью и экологичность получаемого результата.

Классы защищенность


Замки делятся на классы в зависимости от уровня безопасности:

1-й класс — Толщина металла в таких дверях не превышает полтора миллиметра, а замки устанавливаются самые простые.
2-й класс — Характеристики безопасности немного выше, но взломать такие двери не составит труда. Не рекомендуется устанавливать в квартиры.
3-й класс — В таких дверях уже устанавливаются хорошие замки, вскрытие которых вызовет определенные сложности. Такие двери уже можно устанавливать в квартире.
4-й класс — Высокий уровень прочности двери, большая толщина металла и отличные замки. Наиболее часто применяются такие двери на загородных домах.
5-й и выше класс — Двери этого класс используются в банках, офисы и т. д., в которых нужно защитить деньги или важные документы от посторонних лиц.


Дверные петли

Даже если само полотно соответствует высшему классу, помещение не защищено на все сто процентов, всё дело в петлях на которых установлена дверь. На сегодняшний день существуют следующие виды петель: скрытые и наружные.


Скрытые петли — не видны с наружной стороны, он скрыты в самой двери и коробе (при закрытой двери), поэтому злоумышленники не имеют возможности их срезать. Единственное , что может произойти со скрытыми петлями, это их заклинивание, в остальном это лучший выбор
предлагаемый производителями на сегодня. Количество петель зависит от веса двери, дверям, вес который составляет менее семидесяти килограмм, достаточно двух петель. Если же дверь будет активно эксплуатироваться, то лучше устанавливать больше петель.


Наружные петли — такие петли находятся в открытом доступе, из-за этого злоумышленники имеют возможность срезать петли. Наружные петли, чтобы увеличить безопасность и защищенность, дополняются противосъемами. Противосъемы представляют собой ригели входящие в отверстия в коробе, что обеспечивает дополнительное сцепление и невозможность открыть дверь при срезании петель.

Дверные петли

Дверные замки

Хотя ещё и не существует такого замка, вскрытие которого невозможно, но заставить взломщики потрудится надо замком лучшее решение, ведь чем дольше его будут открывать, тем шансы на раскрытие злоумышленника увеличиваются. По советам специалистов лучше устанавливать два и
более замков разных видов. В настоящий момент существуют следующие виды замков:ригельные, электронные, цилиндровые, сувальдные комбинированные.

Ригельные — Не надежный вариант для входной двери, т. к. такие замки просты для взлома.

Электронные — На данный момент ещё не получили широкого распространение. Такие замки открывает по отпечатку пальца, коду или карту.

Цилиндровые — замки с механизмом в виде цилиндров. Открыть такой замок отмычкой сложно, но выбить сильным ударом вполне реально, поэтому такие замки защищают броненакладками.

Сувальдные — Наиболее надежный вид замков, класс надежности определяется количеством
сувальд.

Комбинированные — сочетание разных видов замков. Идеальным сочетание считается
сувальдные с цилиндровыми.

Дверные замки

 

Ремонт и отделка квартир под ключ в Новосибирске по низким ценам

OOO "Авантстрой"

О нас

Комментарии   

#2 Виктор А. 27.07.2020 11:21
Согласен с Владимиром, статья про установку нужна.
Цитировать
#1 Владимир Улыкбанов 24.07.2020 11:29
Статья полезная, надеюсь скоро появится статья про нюансы установки входных дверей)
Цитировать

Добавить комментарий