Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Уход за акриловой ванной. Как это правильно делать?

Акриловые ванны заслуженно считаются лучшим выбором для любого жилища.

 

Только они отличаются малым весом, фирменным белоснежным видом (только оттенков белого цвета имеется более 16), а показатели по части тепловой и звуковой изоляции удерживаются на высоком уровне.

 

Акриловая ванна

 

Но порой новые владельцы акриловых ванн не знают, как за ней правильно ухаживать и начинают удивляться, что через несколько месяцев она начинает покрываться царапинами.

Для этого принято применять исключительно жидкие моющиеся вещества, продаваемые чуть ли не в каждом хозмагазине.

Если хозяйка ранее привыкла счищать морально устаревшую чугунную ванну особыми абразивными чистящими средствами, то в отношении акриловых ванн данный вид технологии считается просто неприемлемым фактором. Иначе, как указано выше, по всей поверхности ванны начнет появляться множество мелких царапин, которые будет невозможным образом отполировать.

Не стоит очищать акриловую ванну, применяя те версии растворителей, в число которых может входить бензин, аммиак или даже ацетон. Иначе поверхность ванны начнет растворяться и быстро приходить в непригодность.

Обращая внимание на тот факт, что толщина стенок у большинства акриловых ванн составляет не более 5 мм, то можно очень легко пластик данной ванны.

 

Акриловая ванна

 

На пластиковых ваннах могут появляться непонятные темные пятна. И порой, чтобы их полностью вывести, приходится прикладывать серьезные усилия. Часто виной тому служат краски или красители, которые после работы, банально смываются в ванну.

К примеру, если в жилище происходят ремонтные работы и приходится сливать остатки водоэмульсионной краски, то зачем все сливать именно в ванну?

Для этого прекрасно подойдет и унитаз!

Это напрямую касается и краски для волос. Часто она является причиной того, что на рабочей поверхности пластика начинают появляться темные пятна. После того как хозяйка окрасит волосы, почему бы не применять специальную фарфоровую или фаянсовую раковину, закрепленной в ванной комнате? А акриловую версию ванны применять исключительно по назначению – для принятия душа и набора горячей воды или получения гидравлического массажа, если в ней установить специальные насосы.

 

Ванная акриловая

 

Чтобы акриловая ванна могла выглядеть как новенькая в течение долгих лет, за ней потребуется ежедневный уход:

только жидкое моющее средство, которое предварительно наносится на поверхность акрилового пластика.

После того, как все «откиснет» средство смывается теплой водой и акриловый пластик снова будет радовать хозяев своей первозданной красотой.

Народные методы или бытовой уход за акрилом

Практически все загрязнения на акриле возможно смыть при помощи мыла, для это возможно использовать любое мыло (хозяйственное, для рук, жидкое), также понадобится губка без абразива. Мыло смешивают с водой, таким способом получив мыльный раствор, а дальше губкой с мыльным раствором удаляются загрязнения с поверхности акриловой ванны. Такой уход позволит сохранить внешний вид акриловой ванны при стандартном повседневном использовании.

Акрил не впитывает запахи, поэтому уборка средствами с ароматизаторами не целесообразна, но если Вы хотите чтобы процесс удаления загрязнений был приятнее, то в мыльный раствор можно добавить небольшое количество эфирного масла.

ЗАПРЕЩЕНО использовать соду, т. к. она в гранулах, соответственно после ее использовании на акриле останутся микро царапины.

Акриловая ванна

Чтобы удалить загрязнения с которым не справился мыльный раствор используйте водяной раствор уксуса и лимонной кислоты, для его изготовления в теплую воду нужно добавить уксус и лимонную кислоту. Такой раствор способен справится с ржавыми пятнами, водяным налетом и желтизной. При использовании уксусно-лимонного раствора не рекомендуется на долго оставлять его на акрильной поверхности.

При любом виде очистки после ее завершения с поверхности ванны смываются все чистящие средства большим количеством воды, а после лучше всего собрать сухой тканью.

Специальная бытовая химия

Как хороши бы не были народные методы, все же бытовая химия специализированная на акриловых поверхностях лучше и эффективнее. Выбор таких средств для ухода большой, а воздействие схоже, в каждом чистящим средстве для акрила содержаться активные элементы, которые удаляют стандартные загрязнения и придают поверхности чистоту и блест.

По консистенции в большинстве случаю вещества для чистки акрила напоминают крем или пасту. Так же встречаются и с добавлением различных запахов.

Так же встречаются спрей средства для ухода, которые равномерно наносятся на поверхность, а после удаляются мягкой тканевой тряпкой или губкой.
Частота ухода с использованием бытовой химии зависит от частоты использования. Если ванна совсем не используется, то один раз за месячный период стоит проводить такую уборку.

Уход

Производя работы по уходу за акриловой ванной с использованием бытовой химии следует вооружится элементами защиты, перчатки и очки отлично для этого подойдут, ведь хоть в состав моющих средств для акрила не входят абразивы, но химические элементы которые пагубно сказываются на человеческом организме присутствуют.

Ремонт ванной комнаты под ключ

Добавить комментарий