Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Конструкция душевой кабины

 Рынок предлагает разные комплектации, что помогает выбрать самый подходящий тип. К общей комплектации относятся двери, поддоны, душевые кабинки. Можно встретить различные размеры поддонов, а также материал, из которого их изготавливают.

 

Конструкция душевой кабиныДушевая кабина

Многие владельцы недвижимости недовольны площадью ванных комнат. Это связано с тем, что большинство домов, которые были построены в период 50-ых – 60-ых годов имеют недостаточное пространство для ванных комнат. Таким образом, при возможности осуществить ремонт владельцы сразу желают заменить стальную ванную на более современную модель. Например, встречаются ванны, которые занимают 2/3 пространства.


Рынок предлагает разные комплектации, что помогает выбрать самый подходящий тип. К общей комплектации относятся двери, поддоны, душевые кабинки. Можно встретить различные размеры поддонов, а также материал, из которого их изготавливают.

 

По моделям двери душевой подразделяются на раздвижные и распашные.

Самые распространенные материалы для дверей – стекло и пластик. Помимо внешних различий существуют и внутренние различия – подача воды. Система подачи во всех душевых кабинках разнообразна. Кабина «альбатрос» в своем функционале имеет гидромассажную систему, каскадный душ. Каскадный душ имеет сходства с водопадом, поэтому в подобных кабинах имеются накопительные баки.

В настоящий момент магазины сантехники предоставляют широкий выбор моделей. Соответственно и ценовая категория среди моделей различается. Можно подобрать наиболее дешевый вариант, либо ванны с большим функционалом (массаж, наличие проигрывателя, радио).

Размеры душевых кабинок

Стандартные размеры кабинок, которые наиболее популярны - 70х70, 80х80, 90х90, 120х80,

Для многих потребителей данные размеры являются наиболее оптимальными при расположении в ванной комнате.

 

Некоторые душевые оснащены сенсорными панелямиСенсор

С помощью панелей можно изменять температуру воды и её напор. Во многих моделях есть полки для принадлежностей, зеркала. Если есть желание оборудовать душевую кабину по собственным предпочтениям, то есть возможность оформить любую модель у дизайнеров. В большинстве случаев украшают душ ограждением. Под ограждением имеется в виду дверцы и створки.

 

Самый дешевый вариант ограждения – это дверцы из пластика. Но стоит обратить внимание на недостатки пластика. За пластиковыми элементами трудно ухаживать. С течением времени материал темнеет и появляется налет. Налет на пластике очень сложно удалить. Другой вариант створок – ограждения из стекла. Конечно, ценовая категория стекла выше пластика.

 

Однако стеклу не страшен налет, и он не требует тщательный уход. Некоторые производители продают створки с очень продуманными элементами. К таким элементам относятся нержавеющая сталь, алюминий и закаленное стекло. У стекла, может быть, толщина в диапазоне 4 – 8 мл. Продуманная конструкция отличается длительным сроком эксплуатации. При этом за весь период времени дверцы не изменять свой внешний вид.

 

Современные предприятия предлагают большой спектр моделей ограждений (круглые, пятиугольные, квадратные). Выпускаются разнообразные ширмы и двери для душевой.

А если Вам не подходит ни один из предложенных производителями вариантов, тогда можно сделать душевую кабинку самому. Тут Вы можете полностью удовлетворить свои потребности в форме (размерах) и функциональности. Такие кабинки зачастую отделывают кафелем или мозайкой, ко всему прочему огромным плюсом такой душевой будет ее долговечность.

При грамотном подходе такая душевая кабинка может оказаться дешевле кабинок от производителей, а вписать ее в интерьер будет гораздо проще. В самодельные кабинки часто устанавливают теплый пол, т. к. зимой не всегда приятно становится на холодный кафель, да и проливать горячую воду
для его согревания не выгодно. Но стоит помнить, что любая ошибка может привести к просачиванию воды к соседям снизу, поэтому если Вы не обладаете нужными знаниями и навыками лучше обратиться к специалистам.

Душевая кабина

Ремонт ванной под ключ в Новосибирске - компания "Авантстрой" - лидер компания по ремонту любой степени сложности по низким ценам + гарантия 24 месяца!

Укладка плитки по низким ценам - от компании Авантстрой Новосибирск

Комментарии   

#3 Маша 26.07.2020 23:02
Очень интересная статья)
Цитировать
#2 Юлия 02.07.2020 18:48
Скажите, пожалуйста, при установке душевой кабины меняется ли радикально подводка воды и остальные технические моменты? И есть ли возможность потом убрать кабинку и снова установить ванну?
Цитировать
#1 Ольга 30.06.2020 21:44
Как раз сейчас выбираем кабинку душевую для ванной комнаты. Скажите, а какие в среднем существуют размеры кабинок. Ванная комната у нас не особо большая.

Добавили размеры душевых кабинок в статью.
С уважением Ваша компания "Авантстрой"
Цитировать

Добавить комментарий