Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Как клеить обои на флизелиновой основе

Как наклеить флизелиновые обои?

Перед наклеиванием флизелиновых обоев рекомендуется выровнять стены при помощи шпатлевки, а затем нанести слой грунта. В сам грунт обязательно добавляйте немного краски, которой вы собираетесь окрашивать обои уже после их наклеивания, и наносите его на стены обычным валиком.

Обои из флизелина — это один из современных обойных материал, прекрасно зарекомендовавший себя у многих дизайнеров. С его помощью можно воплотить в жизнь любые  решения. Кроме этого, ими возможна оклейка помещений с повышенной влажностью.

Плюсы флизелиновых обоев:

Они плотнее и прочнее бумаги и имеют долгий срок службы — до 20 лет. Сами по себе не горят, и их можно поклеить возле плиты на кухне. Они не рвутся в процессе поклейки, пропускают воздух, влагостойкие. Их можно перекрашивать несколько раз, они просты в уходе.

Выравниваем стены

поклейка флизелиновых обоев

Перед наклеиванием флизелиновых обоев рекомендуется выровнять стены при помощи шпатлевки, а затем нанести слой грунта. В сам грунт обязательно добавляйте немного краски, которой вы собираетесь окрашивать обои уже после их наклеивания, и наносите его на стены обычным валиком.

Когда колерованный грунт высохнет, наклеивайте полотнища прямо от окна, при этом нет необходимости выполнять разметку и предварительно нарезать весь рулон на отдельные полотнища.

Помните, что проводить толстую линию простым карандашом даже с внутренней стороны флизелиновых обоев нельзя, так как после их высыхания такая полоса будет отчетливо видна даже на поверхности, и не всегда ее получится скрыть при помощи дальнейшего окрашивания.

Клей в данном случае нужно наносить исключительно на стену комнаты, а сами полотнища должны оставаться сухими, иначе они во время высыхания сильно стянутся, а между полотнищами образуются непривлекательные щели.

Наносим клей на стены

В России наиболее популярен клей для флизелиновых обоев под следующими брендами:

1.  Quelyd

2. «Момент»

3. Metylan

4. Exclusive

Поверхность стены обрабатывайте густым клеем при помощи валика, и лишь под потолком или в районе углов комнаты для тщательной обработки стен можно рекомендуется использовать обычную кисточку.

Как только клей нанесен, уже можно распаковывать рулон и наклеивать флизелиновые обои прямо на стену без предварительной разметки, и только после этого внизу уже можно выполнить отрез канцелярским ножом.

Чтобы полотнище приклеилось ровно, сначала его выровняйте по центу, придерживая рукой, а затем проводите по нему валиком по направлению от середины к боковым краям.

Вверху, под самым потолком, обязательно оставляйте небольшой напуск, примерно семь сантиметров, а полотнища клейте встык, чтобы потом места их соединения не бросались в глаза.

Используйте специальную линейкупорядок поклейки обоев   в комнате схема

Обрезая флизелиновые обои в рулоне, используйте специальную обойную линейку, а излишки клея удаляйте сразу обычной влажной губкой.

Как правило, данная разновидность обоев выбирается под последующее окрашивание стен, но такую процедуру следует выполнять уже через несколько дней, когда клей полностью высохнет, а полотнища намертво приклеятся к стене комнаты.

Не торопимся! Ждем высыхания и боимся сквозняков. Форточки должны быть закрыты.

 

 

 

Плюсы и минусы флизелиновых обоев


К плюса флизелиновых обоев относят их прочностные характеристики, не восприимчивость не влаге, высокую плотность, возможность окраски. Из минусов можно выделить цену, требование в регулярной уборке (т. к. на текстурных обоях скапливается пыль), возможность повреждения
верхнего слоя.

Флезилиновые обои


Инструменты для оклейки флизелиновыми обоями: 

- Нож — чтобы края полотна были ровным лучше использовать канцелярский, так же важно следить за его остротой, тогда риск испортить полотно сведется к минимуму.

- Уровень — для нанесения ровной линии от которой будет наклеивается первое полотно потребуется уровень, можно использовать тяжелый предмет на нитке.

- Стремянка — т. к. зачастую стены превышают два с половиной метра, то несомненно без стремянки не обойтись. Можно использовать строительного козла, с ним кстати удобнее клеить обои большой ширины, но т. к. вес у строительного козла значительно выше, чем у стремянки, то его передвижение вызывает больших трудозатрат.

- Валик — нанесение клея валиком позволяет охватывать большую площадь стены за одно движение, в отличии от кисточки, что экономит время и силы.
- Рулетка — понадобится для нарезки обоев, разметки стен. Трех метровой рулетки обычно достаточно. 

- Карандаш — Потребуется для нанесения разметки на стены и линии реза на обои. Маркер (фломастер) лучше не использовать, во избежания просвечивания через обои.

- Емкость под клей — ведро, тазик, большая кастрюля отлично для этого подходят.

- Губка — для удаления лишнего клея.

- Разглаживатель — потребуется для удаления воздуха из под обоев и достижения равномерного сцепления полотно со стеной.

Инструменты для оклейки обоев

Советы


– Приобретайте малярную решетку, она позволит Вам удалить излишки клея с валика и не допустить больших капель на стене.

– Читайте рекомендации указываемые на упаковке обоев, зачастую там описывается как оклеивать данными обоями, размер и массу.

– Если Вы оклеиваете текстурными обоями, то при разглаживании нужно не прилагать серьёзных усилий, чтобы не повредить текстуру. В таких случаях для разглаживания лучше использовать щетку.

– Перед нарезкой рулона нужно подготовить пол, хорошо вымыть его и дождаться высыхания или же постелить чистую пленку.

– Нарезать полотна удобнее на полу, чем примеряя к стене. Тогда меньше риск повредить обои. Лучше нарезать сразу некоторое количество полотен, тогда не потребуется постоянно отвлекаться от оклеивания на нарезку.

– В случаях, когда на обоях присутствует рисунок, подгоняется рисунок при нарезании, далее каждое полотно нумеруется.

Стоимость ремонта квартиры под ключ в Новосибирске от компании "Авантстрой"

Стоимость поклейки флизилиновых обоев в компании  "Авантстрой" от 130 рублей за м2

Комментарии   

#5 Анастасия 17.09.2020 17:07
Отличная статья, спасибо!
Цитировать
#4 Вероника 27.07.2020 09:53
Все просто и понятно, как всегда! ;-)
Цитировать
#3 Марина 05.07.2020 15:09
В следующем месяце планирую в детской комнате обои переклеивать и как раз подобные, но к сожалению своими руками на фирму денег нет.
Цитировать
#2 Сергей Ф 28.06.2020 21:21
Схема наклейки обоев правильная....нужно начинать от окна - это точно и по часовой стрелке. 8)
Цитировать
#1 Степан К. 28.06.2020 12:18
Мне кажется это суеверие - форточки закрывать, не влияет.

Компания "Авантстрой" - поверьте....лучше закрыть и избежать любых сквозняков.

Хорошего Вам настроения.
Цитировать

Добавить комментарий