Статьи по ремонту и строительству

Делимся опытом от профессионалов
лайфхаки, секреты и полезные советы по ремонту простым языком.

Как и когда стоит выравнивать стены

 

Иногда желание поменять обои или покрасить стены в квартире не такая простая задача. Теоретическое обновление помещений может привести к серьезным ремонтным работам. Многое зависит от того, нужно ли нам выравнивать стены.

Как и когда стоит выравнивать стенывыравнивание стен

Иногда желание поменять обои или покрасить стены в квартире не такая простая задача. Теоретическое обновление помещений может привести к серьезным ремонтным работам. Многое зависит от того, нужно ли нам выравнивать стены.

Стоит выяснить, в каких случаях нам нужно выпрямлять стены и как мы должны это делать.


Выравнивание стен - когда это нужно?


Неровные и кривые стены - это не просто проблема старых зданий. Часто переезжая в новую квартиру, построенную в многоквартирном доме в состоянии застройщика, мы сталкиваемся с проблемой выпрямления стен. К сожалению, многие строители не уделяют много внимания своей работе, пренебрегая важными деталями. Вместо того чтобы переключаться на выбор цветов и покраску стен, новые арендаторы должны сначала разобраться со всеми остальными искривлениями. К счастью, выпрямление стен возможно самостоятельно.

С помощью соответствующих строительных материалов мы можем выправить изгибы стены, в которой вы можете увидеть разницу до нескольких сантиметров. То же самое относится к кривым, видимым на потолке.


Тем не менее, мы чаще всего сталкиваемся с проблемой неровных стен, возникающих в связи с течением времени, а также с выполнением на них последующих отделочных работ. Старая штукатурка начинает трескаться и даже отваливаться. Не говоря уже о формировании полостей в кирпичах и блоках. Мы можем выровнять стены несколькими способами. Все они будут эффективными. Вам просто нужно настроить соответствующий метод в соответствии с текущим состоянием стен, чтобы вы могли эффективно компенсировать любые неровности.

 

Как выровнять стены?

Выравнивание стен

Зная, в каких ситуациях мы, скорее всего, столкнемся с выравниванием и выпрямлением стен, следующим шагом будет выбор правильных строительных или отделочных материалов. Выровняйте изгибы стены шпаклевкой. Этот материал позволяет компенсировать любые изгибы до нескольких сантиметров. Конечно, выпрямление стен штукатуркой потребует от нас укладки как минимум нескольких слоев.

Следует помнить, что один слой способен компенсировать неровности, доходящие до 5-6 мм. Дополнительным преимуществом гипсовой шпатлевки является возможность использования этого материала в качестве потенциального клея для крепления различных декоративных элементов. Гипсовые стены чаще всего используются в новостройках, в котором стены и потолки требуют большой коррекции, а также при ремонте стен, характеризующихся глубокими неровностями.

 


Другое решение для кривых стен и очень больших неровностей - использование гипсокартона.

 

Гипсакартон для ровных стен

Они позволяют быстро и эффективно компенсировать дефекты старой подложки. Однако следует учитывать, что такое решение дороже, чем упомянутое выпрямление стен гипсом. Преимущество гипсокартона в том, чтобы получить быстрый эффект без необходимости нанесения нескольких слоев. Стоит помнить, что плиты прекрасно подойдут как для новых квартир, так и в старых домах. Их можно использовать перед окраской, оклейкой обоями или просто под керамическую плитку.

Зная, как выровнять стены, остается ответить на вопрос, как выровнять так, чтобы получить желаемый эффект. Рекомендуемые отделочные работы будут зависеть от выбора конкретных материалов. Если мы имеем дело с мелкими неровностями, то стены можно замазать гипсовой штукатуркой. Каждому выравниванию стены должна предшествовать правильная подготовка поверхности.

Стены для плитки или покраски, а также потолки должны быть тщательно обезжирены и очищены от грязи. Если есть риск, что стены в блоке или доме будут иметь низкую адгезию, рекомендуется использовать грунт.


Стены могут быть выровнены с помощью отделочного покрытия мокрым способом, а также с использованием готовых смесей. В первом варианте мы готовим отделку самостоятельно, смешивая сыпучий продукт в правильных пропорциях с водой. Затем, используя металлический шпатель, нанесите раствор на стены, втирая его круговыми движениями. Нанесите следующий слой до высыхания первого. Наконец, стены должны быть выровнены наждачной бумагой или шпателем из нержавеющей стали. Во втором случае работа должна начаться через час после нанесения второго слоя финишного покрытия.


Если мы хотим найти способ выровнять стены под плитку с минимальными усилиями, то полимерное покрытие будет хорошим решением. Это относительно новый продукт, который демонстрирует большую гибкость, а также отличную адгезию к земле. Только при машинном применении им требуется небольшое количество воды. В других случаях раствор готов к использованию сразу после вскрытия упаковки.


Последнее решение - это выпрямление стен штукатуркой

Здесь мы также не найдем сложных ответов на вопрос о том, как выровнять стены этим способом. Для этого, конечно, нам понадобится гипсовый раствор, поднос и металлический шпатель. Нанесите большое количество раствора на лоток, смешайте и разотрите его несколько раз, а затем с помощью мастерка нанесите его на стену. Мы делаем скользящие движения снизу вверх. Затем, без раствора, перетаскивая шпатель несколько раз по видимым неровностям, удаляя излишки раствора. После сушки при необходимости нанесите последующие слои.

 

Инструменты для выравнивания стенИнструменты для выравнивания

Для работы со шпаклевкой понадобятся:


- Гипсовая шпаклевка;
- Узкий и широкий шпатели;
- Дрель с венчиком для замешивания смеси;
- Лента-серпянка;
- Кисточка и валик ;
- Тёрка с набором наждачной бумаги разной степени зернистости;

-Грунтовочная смесь.

При использовании гипсокартона необходимо приобрести: 

-ГКЛ;
-Шуруповёрт;
-Дюбели;
-Шурупы;
-Саморезы;
-Клей;

-Металлические уголки (для выравнивания углов стен).

Чтобы выровнять стены штукатуркой, вам потребуется:

- Цементный раствор;
- Мастерок;
- Маяки;
- Сокол;
- Правило.

Ремонт квартиры под ключ в Новосибирске - компания "Авантсрой" 12 лет успешной работы, экспертное качество и гарантия низких цен.

Комментарии   

#4 Маргарита 20.07.2020 04:34
Очень полезная статья, особенно для тех, кто собрался делать ремонт или для тех, у кого неровные стены. Я отношусь к числу последних, мне придется выравнивать стену, потому что существует угроза ее обвала и в поисках подробной информации в интернете, я наткнулась на эту статью, где все разобрано конкретно и подробно.


Мы старались, и если дела обстоят ...что может обвалится штукатурка...звоните нам.
Приедем, посмотрим, посоветуем и поможем.
С уважением Ваша компания "Авантстрой"
Цитировать
#3 Марина 10.07.2020 14:11
Но лучше заплатит за ремонт и не иметь проблем - это уже каждый для себя выбирает.
К сожалению у меня делает ремонт муж :lol:
Уже второй год и конца этому не видно. :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать
#2 Виктор Петрович 08.07.2020 11:59
Согласен! Если сам делаешь ремонт и куча свободного времени))))))

К сожалению самое дорогое, что у нас есть в жизни - это здоровье и время....для ремонта существуем Мы.
С глубоким Уважением .... Ваша "Авантсрой"
Цитировать
#1 Игорь 05.07.2020 00:02
Полезная информация лишней никогда не бывает. особенно если собрался делать ремонт в квартире своими руками. Поэтому читать и еще раз читать.
Цитировать

Добавить комментарий